Beranda Daerah PD IWO Tuba Berziarah Ke Makam Leluhur Di Kota Menggala

PD IWO Tuba Berziarah Ke Makam Leluhur Di Kota Menggala

222
0
BERBAGI

TULANG BAWANG , infolampung.net – Di awal tahun 2021 unsur kepengurusan PD IWO Tulang Bawang melaksanakan kegiatan Ziarah dan napak tilas dalam rangka untuk menghormati para leluhur terdahulu sebagai tokoh yang berjuang dalam penyebaran agama Islam dan cikal bakal terbentuknya kabupaten Tulang bawang. Jumat (22/01/2021).

Kegiatan Ziarah dan napak tilas dimulai dari makam Paduka Raja/Minak Sangaji yang berada di jalan 1 Ujunggunung Udik Menggala di teruskan ke makom Minak Ngegulung Sakti yang berada di Tiuh tohou dan makam Minak Rio kuasou yang berada di Bujung pering talang Tembesu.

Dalam sambutan ketua IWO Tulang bawang Ade Setiawan SH mengatakan Dengan kegiatan Ziarah dan napak tilas yang kita lakukan ini adalah bentuk penghormatan agar kita tidak lupa dengan jasa jasa para leluhur kita sekaligus belajar untuk menggali sejarah terbentuknya wilayah Tulang bawang”. Tutur Ade

Lanjut Ade “Kita juga sama2 berdoa agar Pemerintah Kabupaten Tulangbawang semakin maju dan dijauhkan dari segala musibah dan tercipta suasana yang aman, tentram dan damai di Sai Bumi Nengah Nyappur yang kita cintai ini,” tutup Ade

Seperti biasanya dalam ziarah ini kita lakukan doa bersama yang di pimpin langsung oleh pengurus 3 makam tersebut yakni Rudi, Bursah dan Hawiddin.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here